Kuliah Tamu Dr. Eddwi Hesky Hasdeo (Alumni Fisika UB)

Untuk memberikan gambaran dan motifasi kepada mahasiswa yang masih actif dibangku kuliah, terhadap macam pekerjaan yang dapat dikejar setelah lulus, Program Studi Fisika, Jurusan Fisika UB mengadakan kuliah tamu yang di isi oleh Dr. Eddwi Hesky Hasdeo S.Si., M.Sc. pada Sabtu, 4 September 2021.

Hesky adalah alumni mahasiswa Fisika UB angkatan 2007, dan saat itu telah menjadi salah satu peneliti muda di Lembaga Ilmu Pengetahuan Indonesia (LIPI).

Dalam kuliah tersebut, Hesky memberikan pengantar fisika solid state, yang beliau paparkan dengan bumbu penelitian-penelitian yang pernah beliau kerjakan, terutama penelitian-penelitian di postdoctoralnya.

Tidak hanya materi, terutama pada sesi tanya jawab, Hesky memberikan gambaran bagaimana bekerja sebagai peneliti di LIPI, dan juga berbagi pengalaman tentang bagaimana beliau mendapatkan beasiswa S2 dan S3 di Tohoku, Jepang.

Diharapkan dengan kuliah tamu seperti ini, mahasiswa program studi Fisika sendiri dan publik pada umumnya, dapat lebih tahu tentang potensi dan peran Fisikawan di dunia kerja dan industri, khususnya di bidang Fisika Bahan.

Rekaman video kuliah tamu Hesky, dapat dilihat pada link di atas.