Visitasi Akreditasi Jurusan Fisika Universitas Brawijaya Tahun 2012

• Post author:
  • Post category:Berita

Jurusan Fisika Universitas Brawijaya telah melaksanakan visitasi akreditasi program studi S-2 Ilmu Fisika pada hari Kamis-Sabtu, tepatnya tanggal 8-10 November 2012 di seluruh fasilitas jurusan Fisika Universitas Brawijaya. Tim yang akan melakukan visitasi  adalah Agung Bambang Setio Utomo, Dr., SU. (UGM) dan Budhy Kurniawan, Dr (UI). Berbagai persiapan telah dilakukan untuk visitasi kali ini. Terutama untuk menyambut program studi (prodi) baru di Jurusan Fisika Universitas Brawijaya yaitu prodi S-1 Geofisika, S-1 Instrumentasi, dan S-2 Ilmu Fisika.
Jurusan Fisika Universitas Brawijaya saat ini memiliki fasilitas yang terus dikembangkan untuk kemajuan prodi-prodi yang dikembangkan. Fasilitas itu diantaranya 6 laboratorium yaitu laboratorium Fisika Komputasi, Fisika Material, Elektronika Dasar, Fisika Dasar, Fisika Lanjut, dan Geofisika. Ruang untuk program magister (S-2) Ilmu Fisika juga semakin leluasa. Saat ini, program S-2 Ilmu Fisika telah memiliki ruang kuliah di gedung Biomol lantai 3 dan ruang himpunan S-2 Ilmu Fisika. Semoga program studi S-2 Ilmu Fisika dibawah naungan jurusan Fisika Universitas Brawijaya  mendapatkan akreditasi A. (cuw)