Dr. Sunaryo, M.Si

Nama PT Universitas Brawijaya Malang
Tahun Masuk 1988
Tahun Lulus 1993
Skripsi Pembuatan alat Ukur Resistivitas Bumi dan Pengukurannya Menggunakan Konfigurasi Wenner
Pembimbing/Promotor Drs.Adi Susilo dan Drs.Wasis

Program S2
Nama PT Universitas Gadjah Mada Yogyakarta
Tahun Masuk 1998
Tahun Lulus 2001
Tesis Studi Struktur Kantong Magma Gunungapi Kelut berdasarkan Survei Magnetik
Pembimbing/Promotor Dr.H.Kirbani Sri Broto Puspito dan Dr.Wahyudi

Program S3
Nama PT Universitas Gadjah Mada Yogyakarta
Tahun Masuk 2002
Tahun Lulus 2007
Disertasi Study Zona Mineralisasi di Kawasan Malang Selatan Jawa Timur menggunakan Metode Geofisika Terpadu
Pembimbing/Promotor Prof.Ir. Sukandarrumidi,M.Sc.,Ph.D, Dr.H.Kirbani Sri Broto Puspito, dan Prof.Adhi Susanto,M.Sc.,Ph.D.

Publikasi

1. Sunaryo. 2009. ”Prospek Energi Volcano-Geothermal Arjuno-Welirang Berdasarkan Kontras Densitas dan Susceptibilitas dan Data Geokimia”. GEOFISIKA. Vol.1/No.1/2009
  2. Sunaryo. 2009. ”Penentuan Struktur Urat (Vein) Pyrite di Kawasan malang Selatan Berdasarkan Respon Geolistrik Polarisasi Terimbas”. Jurnal Ilmu-ilmu Teknik (Engineering). Vol.21/No.1/2009
  3. Sunaryo. 2012. ”Identification of Arjuno-Welirang Volcano-Geothermal Energy Zone by Means of Density and Susceptibility Contrast Parameter, International Journal of Civil & ”. IJCEE/IJENS. Vol.12/No.1/2012
  4. Sunaryo. 2012. ”Study on Mineralization Zone of Blitar District by Means of Simple Bouguer Anomaly”. IJEIT. Vol.2/ Issue 6/ December 2012
  5. Sunaryo. 2013. ”Subsurface Structure Prediction of Railroad Tunnel in Malang, Indonesia Based on Dipole-dipole Geoelectrical Method”. JTLE. Vol.1/No 2/June 2013

Penelitian

1. Sunaryo. 2009. ”Penelitian Geolistrik Resistivitas Dua Dimensi (pseudosection) untuk new site Aqua-Danone development di Solok Sumatera Barat”. AQUA-DANONE.
  2. Sunaryo. 2009. ”Geoelectrical Penelitian Geolistrik Resistivitas Dua Dimensi (pseudosection) untuk Aqua-Danone site evaluation di Wonosobo Jawa Tengah”. AQUA-DANONE.
  3. Sunaryo. 2009. ”Survei Geolistrik Resistivitas untuk Explorasi Air Tanah: Danone-Aqua New site Development di Kabupaten Tanggamus Propinsi Lampung”. AQUA-DANONE.
  4. Sunaryo. 2010. ”Perencanaan Desa Rawan Air di Kecamatan Nguling dan Lekok Kab. Pasuruan Jawa Timur”. PT.Grand Cipta Consulting Malang dan Dinas Cipta Karya Kab. Pasuruan.
  5. Sunaryo. 2010. ”Perunutan Jalur Sesar Lokal di Desa Sri Mulyo Kecamatan Dampit Kabupaten Malang Berdasarkan Data Geofisika”. DPP/SPP FMIPA UB.
  6. Sunaryo. 2010. ”Perunutan Jalur Sesar Lokal di Desa Sri Mulyo Kecamatan Dampit Kabupaten Malang Berdasarkan Data Geofisika”. DPP/SPP.
  7. Sunaryo. 2011. ”Survai Geolistrik Resistivitas untuk Perencaan Pusat Listrik Tenaga Air (PLTA) di Bentiang-Bengkayang Pontianak”. BPP FT UB –PLN.
  8. Sunaryo. 2011. ”Project on Capacity Building for Restoration of Ecosystems in Conservation Areas. ”. JICA-Biologi FMIPA UB-Departemen Kehutanan-Balai Besar Taman Nasional Bromo Tengger Semeru.
  9. Sunaryo. 2012. ”Pendugaan Struktur Bawah Permukaan Terowongan Jalur Keretaapi di Desa Ledok Kecamatan Sumberpucung Kabupaten Malang Berdasarkan Data Geofisika.”. DPP/SPP P3M FMIPA UB.
  10. Sunaryo. 2012. ”Sistem Deteksi Dini Bahaya Tsunami Menggunakan Detektor Gempa dan Pasang Surut Air Laut”. HIBAH KOMPETITIF STRANAS (Thn ke-1).
  11. Sunaryo. 2012. ”Pendugaan Struktur Kantong Magma Gunungapi Kelud berdasarkan Data Gayaberat untuk mengurangi resiko letusannya”. PHK-I.
  12. Sunaryo. 2013. ”Sistem Deteksi Dini Bahaya Tsunami Menggunakan Detektor Gempa dan Pasang Surut Air Laut”. HIBAH KOMPETITIF STRANAS (Tahun ke-2).
  13. Sunaryo. 2013. ”Pendeteksian Potensi Rekahan dan Kebocoran Bendungan Karangkates Sebagai Upaya Penyelamatan Untuk Mengantisipasi Ketahanan Energi”. PENELITIAN UNGGULAN PERGURUAN TINGGI (M) BOPTN.
  14. Sunaryo. 2013. ”Survai Geolistrik Resistivitas untuk Perencaan Pusat Listrik Tenaga Air (PLTU) di Muara Kembang-Muara Jawa, Kutai Kartanegara Kalimantan Timur”. BPP FT UB dan PLN.
  15. Sunaryo. 2013. ”Survai Geolistrik Resistivitas untuk Perencaan Bendungan Ngilo-ilo Karanganyar Jawa Tengah”. BPP FT UB dan PU.
  16. Sunaryo. 2013. ”Survai Geolistrik Resistivitas untuk Perencaan Bendungan Gondang Karanganyar Jawa Tengah”. BPP FT UB dan PU.

Pengabdian

1. Sunaryo . 2011 . "Pengelolaan Lahan di Sri Mulyo Kecamatan Dampit Kabupaten Malang Berbasis Mitigasi Bencana Geologi." . DPP/SPP
  2. Maryanto, Sukir, Didik R, Sunaryo, Sri Herwaningsih . 2012 . "Pengembangan Pembelajaran Sains Berbasis Konteks di MTs NU Pakis Kecamatan Pakis Kabupaten Malang" . DPP/SPP
  3. Sunaryo, Firdy Y. . 2013 . "Sosialisasi Pengelolaan Lahan di Desa Kemiri Kecamatan Jabung Kabupaten Malang Berbasis Mitigasi Bencana Geologi" . DPP/SPP