Drs. Adi Susilo, M.Si., Ph.D.
196312271991031002
Geoscience
Geophysics Laboratory

1. Santoso, Didik R., Adi Susilo, Wayan F. 2009. ”Rancang bangun Sistem Instrumentasi Untuk Monitoring Level Vibrasi dan Pembebanan (Stress) Bangunan Struktur di Banyak Titik Secara Online (Tahap-1)”. Hibah Bersaing, DP2M Dikti.
  2. Susilo, Adi, Arief R, Didik R. S., Yulviah Z.,. 2009. ”Peringatan Dini Daerah Rawan Longsor Secara Online dengan Mengaplikasikan Sensor Curah Hujan, Kadar Air Tanah dan Getaran Tanah”. Hibah Strategis Nasional, DP2M Dikti.
  3. Santoso, Didik R., Adi Susilo, Wayan F. 2009. ”Rancang bangun Sistem Instrumentasi Untuk Monitoring Level Vibrasi dan Pembebanan (Stress) Bangunan Struktur di Banyak Titik Secara Online (Tahap-2)”. Hibah Bersaing DP2M Dikti.
  4. Santoso, Didik R., Adi Susilo, Sukir M. 2009. ”Pembuatan dan Instalasi Early Warning Sistem di Daerah Pantai, Upaya Penanggulangan Kecelakaan Laut Bagi Nelayan dan Wisatawan”. Penerapan Iptek DP2M Dikti.
  5. Susilo, Adi, Arief R., Didik R. S.,Yulviah Z.. 2009. ”Peringatan Dini Daerah Rawan Longsor Secara Online dengan Mengaplikasikan Sensor CurahHujan, Kadar Air Tanah dan Getaran Tanah”. Strategis Nasional, DP2M Dikti.
  6. Rahman, Arief, Adi Susilo, Yulviah Z Bambang P.. 2010. ”Perbaikan Zona Potensi Longsor Dengan Metode Elektrochemical Injection ”. Strategis Nasional, DP2M Dikti.
  7. Susilo, Adi, Bambang G. Sudarto, Sukir M., Agung P.. 2010. ”Pemetaan Potensi Banjir Dan Tanah Longsor di Malang Raya ”. DIPA, UB.
  8. Nurhuda, Muhammad, Adi Susilo, Abdurrouf. 2011. ”pengembangan energi alternatif untuk pengovenen tembakau Virginia FC ”. P.T. H.M. Sampoerna.

Publikasi

1. Santoso, Didik R., A. Susilo, S. Maryanto. 2009. ”Perbaikan Sistem Peralatan Untuk Pengiriman Informasi Cuaca laut Bagi Nelayan Tradisional Yang Dilengkapi Dengan Early Warning System Kondisi Bahaya Melaut”. Jurnal Mitra Akademika, UB ISSN: 0853-1765. Vol.XIV, pp.72-77. September 2009.
  2. Susilo, Adi, Didik R. Santoso, Arief Rahmansah, Yulvi Zaika. 2011. ”Desain Sistem Peringatan Dini Zona Rawan Longsor dngan Penerapan Sensor Kelembaban dan Getaran pada Tanah”. Jurnal Meteorologi dan Geofisika. ISSN:1411-3082. Vol.12, No.3, pp. 281-287, Desember 2011
  3. Susilo, Adi. 2011. ”ERT (Electrical Resistance Tomography) Sumber air panas cangar Komplek gunung arjuno – welirang”. Jurnal Natural.
  4. Susilo, Adi. 2011. ”GROUNDWATER FLOW IN ARID TROPICAL TIDAL WETLANDS AND ESTUARIES”. Lambert Academic Publishing, Jermany. Buku

Penelitian

Pengabdian

1. Santoso, Didik R., Adi Susilo, Sukir M . 2009 . “Pembuatan dan Instalasi Early Warning Sistem di Daerah Pantai, Upaya Penanggulangan Kecelakaan Laut Bagi Nelayan dan Wisatawan. ” . Penerapan Iptek, DP2M Dikti . Kabupaten Malang, Jawa Timur
  2. Susilo, Adi, Bambang G, Sudarto, Sukir M, Agung P . 2010 . “Pemetaan Potensi Banjir Dan Tanah Longsor di Malang Raya” . DIPA, UB
  3. Nurhuda, M., Adi Susilo, Abdurrouf . 2011 . “pengembangan energi alternatif untuk pengovenen tembakau Virginia FC ” . P.T. H.M. Sampoerna
  4. Rahman, Arief, Adi Susilo, Yulviah Z, Bambang P . 2010 . “Perbaikan Zona Potensi Longsor Dengan Metode Elektrochemical Injection (anggota)” . StrategisNasional, DP2M Dikti
  5. Susilo, Adi, Arief R, Didik RS, Yulviah Z . 2009 . “Peringatan Dini Daerah Rawan Longsor Secara Online dengan Mengaplikasikan Sensor Curah Hujan, Kadar Air Tanah dan Getaran Tanah” . StrategisNasional, DP2M Dikti

Seminar

1. Susilo, Adi . 2009 . “Research group of Volcanological and Hazard Reduction Risk at University of Brawijaya” . The Collokium of Vulcanological Center and Mitigation of Geological Hazard .
  2. Susilo, Adi . 2010 . “Microtremor analysis using horizontal to vertical spectral ratio methods (Nakamura methods) at Brawijaya University area, Indonesia” . International conference, . Dhaka, Bangladesh
  3. Susilo, Adi . 2011 . “Frequency Analysis and Seismic Vulnerability Index by Using Nakamura Methods at a new artery way in Porong, Sidoarjo, Indonesia” . International Conference, . Duabai, UEA